TheatreHD: «МЕТ: Ромео и Джульетта»

Shush.Spring29.09.2014 в 04:43

В минувшую субботу в рамках Летнего театрального фестиваля «TheatreHD» зрители «Синема Парка» вновь попали в Метрополитен Оперу – в этот раз их ждала «Ромео и Джульетта» - французская опера по мотивам английской пьесы об итальянских страстях с русской певицей в главной роли.

«Ромео и Джульетта» – опера Шарля Гуно, известного также своим «Фаустом». Шекспировский сюжет о любви двух молодых людей из враждующих семей Гуно не только эффектно трансформировал в музыкальную форму, но и придал ему еще большего драматизма. В главных ролях – бесспорные звезды оперной сцены. Анна Нетребко – идеальная Джульетта: по-детски порывистая, непосредственная, но отчаянно борющаяся за свою любовь. Роберто Аланья не уступает ей ни в чем: романтик с невестой, но грозный противник в схватке с Тибальдом, его Ромео страдает и умирает у ложа Джульетты с мольбой о последнем поцелуе. Казалось бы, давно известный сюжет. Однако Аланья и Нетребко составили на экране настолько гармоничную пару, что неизбежность трагического финала заставляет вновь сопереживать этой обреченной любви.

Пожалуй, «Ромео и Джульетта» Гуно – одна из самых динамичных представительниц жанра оперы. Так называемого «экшна» здесь в избытке – стремительные передвижения главных героев, массовые схватки и погони, частая смена места действия. Все это удачно подчеркивает развитие отношений главных героев и неудержимо несет действие к неминуемой развязке.

Сейчас спектакли «TheatreHD» показываются уже более чем в тридцати городах России, трех городах Казахстана и в пяти городах Украины. В сентябре открылся новый театральный сезон 2014 – 2015, а это значит, что зрителей ждет еще больше полюбившихся спектаклей и громких премьер. В Нижнем Новгороде площадкой для театральных постановок HD выступает «Синема Парк» в ТРЦ «Фантастика».
Следите за афишей и не пропустите самое интересное!
TheatreHD: «МЕТ: Ромео и Джульетта»