Девушка, которая поёт

IG0RZAYTSEV30.04.2014 в 03:42

Может ли быть удачным вечер понедельника? Оказалось, да. После Пасхального благовеста, я впервые посетил рок-концерт, а точнее - сольник новой для меня группы CHICKEN HOPE, где вокалистка - известная мне коллега по журналистской профессии - Эмилия Новрузова. Вечер удался!..

Вообще ROCK-BAR площадка серьезная, с именем, играть на ней честь для любого коллектива, который готов встретиться лицом к лицу с публикой более дерзкой и брутальной, чем содержание многих текстов. Причем, заметьте, не столько поет и танцует эта аудитория, она так живет… Поэтому его завсегдатай легко примет любую неаутентичность аранжировки и не точно взятую ноту, но не простит невнятности и неискренности.
Вот тут - то, как раз у коллектива CHICKEN HOPE всё на высоте. Драйв! Он передается не через пиво и сигареты, не через колонки даже, он поступает крупными залпами гитарных аккордовых, одноголосых и блюзовых риффов, барабанных эскапад, и, разумеется, через вокальные модуляции и энергетику вокала.
Команда Чикен Хоуп в целом отработала надежно и слаженно. Порадовали очень красивые ритмические переклички гитарного квартета, а так же его полное созвучие. Он классический по схеме, но дело в сыгранности, чувстве музыкантов друг друга, и то, что очевидно – им нравится играть вместе.
Теперь собственно про девушку, которая не только поет, а, как мне кажется, является самым главным ударным инструментом группы, точнее убойным. Голос у Эмилии природный, и профессионал вероятно, и даже наверняка, распорядился им более экономно и расчетливо. Но это, вероятно, придет к ней позже, и пение будет отнимать меньше сил. Придет и осознание того, что нота взятая, может быть чуть тише, но отчетливее, с хорошей сдержанностью и недосказанностью, производит не менее убедительное впечатление, чем открытый и резкий звук, но это потом… А ныне мы видим огненный напор и огромное желание сказать, прокричать, выплеснуть себя и свои эмоции в зал, в пространство, в космос…
Для настоящего успеха перед самой взыскательной аудиторией, искушенной в вокале, звуке и мастеровитой CHICKEN HOPE, очевидно, есть куда расти. Но то, что Эмилия занимается своим делом, мне кажется очевидным. Не случайно в названии моей заметки есть явная ассоциация с Аллой Пугачевой, как это ни странно, и названием фильма, про ранний этап ее творчества. Жанр, а точнее его диссонанс в аналогии не так важен, ИМХО, как яркость проявления индивидуальности, и умение искать и двигаться. Находить те самые невидимые ступенечки, которые ведут ввысь, кстати, они у каждого свои, и только свои… Вот ведь в чем история - Алла Пугачева, потому стала реальной звездой, потому, что в ней был и есть свет. Внутренний. Слышен свой внутренний камертон правды и красоты – гармонии. Поиск всегда начинается издалека, исподволь. Но интересны его области определения - у Эмилии это рок, джаз, и особенно удачные блюзовые и фолковые мотивы… Красивый узор может выйти, если пазл соберется воедино и полностью! Первый концерт, в Рок баре, мне понравился, и, что важно, не только мне! Удачи!